Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240206/622328/
Рассыпчатый рис в домашних условиях: секреты приготовления
Рассыпчатый рис в домашних условиях: секреты приготовления | 06.02.2024 | Yakutsk.ru
Рассыпчатый рис в домашних условиях: секреты приготовления
6 февраля - Yakutsk.ru. Приготовление рассыпчатого риса, который не превратится в кашу, является настоящим искусством. Какими способами можно достичь такого идеального результата?
20240206T0530
20240210T2110
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/207/207018/1200.webp
6 февраля - Yakutsk.ru. Приготовление рассыпчатого риса, который не превратится в кашу, является настоящим искусством. Какими способами можно достичь такого идеального результата? Для приготовления рассыпчатого риса потребуется 200 граммов риса, две столовые ложки оливкового или кокосового масла и половина чайной ложки соли. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, а затем выкидываем его на сито, чтобы вода стекла. Обжариваем рис в небольшом количестве разогретого масла примерно две-три минуты. Затем заливаем рис водой в соотношении 1:2 и держим на большом огне две-три минуты. Когда почти вся вода впитается, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15-20 минут.Таким образом, с помощью простых рекомендаций эксперта, каждая хозяйка сможет приготовить рассыпчатый рис и удивить своих гостей приятным вкусом.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Рассыпчатый рис в домашних условиях: секреты приготовления

Как приготовить вкусный и рассыпчатый рис
Источник фото: Фото редакции

6 февраля - Yakutsk.ru. Приготовление рассыпчатого риса, который не превратится в кашу, является настоящим искусством. Какими способами можно достичь такого идеального результата?

Для приготовления рассыпчатого риса потребуется 200 граммов риса, две столовые ложки оливкового или кокосового масла и половина чайной ложки соли. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, а затем выкидываем его на сито, чтобы вода стекла. Обжариваем рис в небольшом количестве разогретого масла примерно две-три минуты.

Затем заливаем рис водой в соотношении 1:2 и держим на большом огне две-три минуты. Когда почти вся вода впитается, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15-20 минут.

Источник фото: Фото редакции

Таким образом, с помощью простых рекомендаций эксперта, каждая хозяйка сможет приготовить рассыпчатый рис и удивить своих гостей приятным вкусом.

Для вас пишет: Александра Рублевская