Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240206/622334/
Какие продукты следует избегать, если вы чувствительны к глютену
Какие продукты следует избегать, если вы чувствительны к глютену | 06.02.2024 | Yakutsk.ru
Какие продукты следует избегать, если вы чувствительны к глютену
6 февраля - Yakutsk.ru. Глютен, это токсичный белок который присутствует в различных злаковых культурах, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень
20240206T0600
20240210T2120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/250/250267/1200.webp
6 февраля - Yakutsk.ru. Глютен, это токсичный белок который присутствует в различных злаковых культурах, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень Однако, больше всего проблем с высоким содержанием глютена возникает из-за его искусственного добавления. Владимир Долич, научный сотрудник Саратовского Межрегионального Научного Центра гигиены, раскрыл список продуктов, содержащих глютен.Список продуктов, содержащих глютен, включает в себя широкий спектр злаковых (хлеб, каши и другие изделия из муки), а также многие пищевые продукты, где глютен добавлен искусственно для улучшения структуры и вкусовых качеств. Например, в обычном хлебе содержится около 4-6% глютена, а в печенье, бисквитах и вафлях - от 20 до 40%. Глютен также присутствует в йогуртах, сухих завтраках и используется как консервант. Продукты, такие как котлеты, пельмени, вареники и колбасы, также могут содержать глютен.Если вы чувствительны к глютену, важно избегать этих продуктов и обращать внимание на состав покупаемых товаров. Найти безглютеновые альтернативы становится все легче, так что вам не придется отказывать себе во многих любимых блюдах.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Какие продукты следует избегать, если вы чувствительны к глютену

Какие продукты содержат глютен: стоит избегать при непереносимости
Источник фото: Фото редакции

6 февраля - Yakutsk.ru. Глютен, это токсичный белок который присутствует в различных злаковых культурах, таких как пшеница, рожь, овес и ячмень

Однако, больше всего проблем с высоким содержанием глютена возникает из-за его искусственного добавления. Владимир Долич, научный сотрудник Саратовского Межрегионального Научного Центра гигиены, раскрыл список продуктов, содержащих глютен.

Источник фото: Фото редакции

Список продуктов, содержащих глютен, включает в себя широкий спектр злаковых (хлеб, каши и другие изделия из муки), а также многие пищевые продукты, где глютен добавлен искусственно для улучшения структуры и вкусовых качеств. Например, в обычном хлебе содержится около 4-6% глютена, а в печенье, бисквитах и вафлях - от 20 до 40%. Глютен также присутствует в йогуртах, сухих завтраках и используется как консервант. Продукты, такие как котлеты, пельмени, вареники и колбасы, также могут содержать глютен.

Источник фото: Фото редакции

Если вы чувствительны к глютену, важно избегать этих продуктов и обращать внимание на состав покупаемых товаров. Найти безглютеновые альтернативы становится все легче, так что вам не придется отказывать себе во многих любимых блюдах.

Для вас пишет: Александра Рублевская