Не стоит недооценивать возможности яблок в быту. Даже обычная кожура от этих фруктов может оказаться полезной при чистке кастрюль. Процедура очень проста: достаточно нарезать кожуру от 2-3 яблок на мелкие кусочки, залить их водой внутри кастрюли и довести до кипения.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/250/250314/1200.webp)
После небольшой выдержки достаточно просто вымыть кастрюлю. Хозяйки утверждают, что такой метод не только избавит от нагара, но и наполнит кухню приятным яблочным ароматом. Если осталось много кожуры от яблок, можно приготовить яблочный уксус. Для этого нужно залить отходы литром воды и добавить 5 ложек сахара. После двухнедельного настаивания средство можно использовать для чистки разных поверхностей. Бережливая хозяйка ничего не выбрасывает даром!