Эти драники не только невероятно вкусные, но и сытные и хрустящие, а готовить их совсем несложно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов картофеля, 100 граммов свиной грудинки (или бекона), одна луковица, одно куриное яйцо, 100 миллилитров пива, три столовые ложки муки, ароматные травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала нарежьте грудинку кубиками, измельчите луковицу в блендере. Картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите. Разбейте в картофель яйцо, положите обжаренную грудинку, добавьте лук, травы, перец и посолите. Хорошо перемешайте, влейте пиво и добавьте муку. Вновь все смешайте до получения однородного теста.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/121/121837/1200.webp)
Сковороду нагрейте с кипящим маслом и ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые драники станут отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептом мясного паштета из курицы и орехов, который по вкусу будет не хуже, чем сациви.