Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240207/623792/
Как сделать густую подливу без муки: советы для хозяек
Как сделать густую подливу без муки: советы для хозяек | 07.02.2024 | Yakutsk.ru
Как сделать густую подливу без муки: советы для хозяек
7 февраля - Yakutsk.ru. Мука — обычный загуститель для соусов и подлив. Однако часто бывает так, что подлива получается недостаточно густой. Возникает вопрос — можно ли сделать ее гуще без использования муки?
20240207T0000
20240211T1430
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/250/250299/1200.webp
7 февраля - Yakutsk.ru. Мука — обычный загуститель для соусов и подлив. Однако часто бывает так, что подлива получается недостаточно густой. Возникает вопрос — можно ли сделать ее гуще без использования муки? Если подлива уже готова, то мука может плохо раствориться, что негативно скажется на вкусе соуса. Иногда же муки просто не хватает для приготовления соуса. Тем не менее, есть несколько способов сделать подливу гуще без муки.Первый вариант - использовать горчичный порошок или готовую горчицу, что также улучшит вкус соуса и придаст ему аромата. Второй способ - продолжить готовку подливы на плите дольше обычного, чтобы выпарить часть жидкости. Таким образом, консистенция станет гуще, но вкус и аромат будут ярче.Третий вариант - использовать картофельный или кукурузный крахмал. Они добавляются в горячую смесь, после чего соус загустеет. Однако следует учитывать, что это может сделать блюдо более калорийным. И, наконец, желатин - еще один вариант для загустителя. Он не меняет вкус и цвет соуса, но важно правильно дозировать, чтобы избежать получения желе вместо подливы.Теперь вы знаете несколько способов, как сделать подливу гуще, даже без использования муки.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Как сделать густую подливу без муки: советы для хозяек

Можно ли сделать подливу густой без муки: что использовать вместо загустителя
Источник фото: Фото редакции

7 февраля - Yakutsk.ru. Мука — обычный загуститель для соусов и подлив. Однако часто бывает так, что подлива получается недостаточно густой. Возникает вопрос — можно ли сделать ее гуще без использования муки?

Если подлива уже готова, то мука может плохо раствориться, что негативно скажется на вкусе соуса. Иногда же муки просто не хватает для приготовления соуса. Тем не менее, есть несколько способов сделать подливу гуще без муки.

Первый вариант - использовать горчичный порошок или готовую горчицу, что также улучшит вкус соуса и придаст ему аромата. Второй способ - продолжить готовку подливы на плите дольше обычного, чтобы выпарить часть жидкости. Таким образом, консистенция станет гуще, но вкус и аромат будут ярче.

Источник фото: Фото редакции

Третий вариант - использовать картофельный или кукурузный крахмал. Они добавляются в горячую смесь, после чего соус загустеет. Однако следует учитывать, что это может сделать блюдо более калорийным. И, наконец, желатин - еще один вариант для загустителя. Он не меняет вкус и цвет соуса, но важно правильно дозировать, чтобы избежать получения желе вместо подливы.

Теперь вы знаете несколько способов, как сделать подливу гуще, даже без использования муки.

Для вас пишет: Александра Рублевская