Они приготовляют печень совместно с кисло-сладкими яблоками и ароматным луком. В результате получается сочная и оригинальная на вкус печенка. Благодаря эксперту сетевого издания "БелНовости" Юлии Архиповой, мы узнали рецепт печени по-берлински.
1. Помойте печень, удалите прожилки и нарежьте мелкими кусочками. Почистите и нарежьте лук в виде колец.
2. Выберите кисло-сладкие яблоки, вымойте их, удалите сердцевину и кожуру, и нарежьте на ломтики толщиной 5 мм.
3. Обжарьте яблоки на растительном масле с двух сторон, затем переложите их на тарелку. В этой же сковороде обжарьте лук.
4. Обваляйте кусочки печени в муке, обжарьте на сковороде около 5 минут, а затем добавьте обжаренный лук и яблоки. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут.