Однако перед тем, как подать эту закуску к столу, важно правильно ее приготовить. Для приготовления одной слабосоленой сельди потребуются следующие ингредиенты: репчатый лук - 1 шт., французская горчица в зернах - 1 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., сахар - 1/2 ч. л., перец по вкусу.
Сначала тушку сельди нужно очистить от лишних частей и нарезать на кусочки. Затем нарезанный лук следует выложить на тарелку и приготовить заливку, смешав масло, уксус, горчицу, перец и сахар. Положите кусочки сельди на тарелку, сверху положите лук и залейте закуску получившейся заливкой. Поставьте рыбу в холодильник на 2-3 часа. После этого можно подавать вкусную и ароматную закуску к столу. Этот простой и быстрый рецепт приготовления сельди в горчичной заливке понравится даже тем, кто редко готовит рыбу.