Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240208/628961/
Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц
Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц | 08.02.2024 | Yakutsk.ru
Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц
8 февраля - Yakutsk.ru. Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D
20240208T2100
20240213T1550
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/302/302102/1200.webp
8 февраля - Yakutsk.ru. Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D По их результатам, такое хранение обогащает яйца этим полезным веществом. Также ученые определили, какой способ приготовления яиц сохраняет наибольшую долю витамина D. Оказалось, что омлет является лидером, содержание витамина в нем составляет 109%. Исследователи также отметили, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также укреплении иммунитета. Они подчеркнули, что это вещество способно сохранять свои полезные свойства, несмотря на различные методы приготовления блюд из яиц.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц

Ученые выяснили, как правильно хранить и готовить яйца
Источник фото: Фото редакции

8 февраля - Yakutsk.ru. Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D

По их результатам, такое хранение обогащает яйца этим полезным веществом. Также ученые определили, какой способ приготовления яиц сохраняет наибольшую долю витамина D. Оказалось, что омлет является лидером, содержание витамина в нем составляет 109%.

Источник фото: Фото редакции

Исследователи также отметили, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также укреплении иммунитета. Они подчеркнули, что это вещество способно сохранять свои полезные свойства, несмотря на различные методы приготовления блюд из яиц.

Для вас пишет: Александра Рублевская