Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240208/628961/
Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц
Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц | 08.02.2024 | Yakutsk.ru
Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц
8 февраля - Yakutsk.ru. Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D
20240208T2100
20240213T1550
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/302/302102/1200.webp
8 февраля - Yakutsk.ru. Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D По их результатам, такое хранение обогащает яйца этим полезным веществом. Также ученые определили, какой способ приготовления яиц сохраняет наибольшую долю витамина D. Оказалось, что омлет является лидером, содержание витамина в нем составляет 109%. Исследователи также отметили, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также укреплении иммунитета. Они подчеркнули, что это вещество способно сохранять свои полезные свойства, несмотря на различные методы приготовления блюд из яиц.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Ученые раскрывают секрет правильного хранения и готовки яиц

Ученые выяснили, как правильно хранить и готовить яйца

8 февраля - Yakutsk.ru. Исследователи из Великобритании, представленные университетом Ньюкасла, пришли к выводу, что хранение яиц при комнатной температуре способствует сохранению большего количества витамина D

Источник фото: Фото редакции

По их результатам, такое хранение обогащает яйца этим полезным веществом. Также ученые определили, какой способ приготовления яиц сохраняет наибольшую долю витамина D. Оказалось, что омлет является лидером, содержание витамина в нем составляет 109%.

Источник фото: Фото редакции

Исследователи также отметили, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц, а также укреплении иммунитета. Они подчеркнули, что это вещество способно сохранять свои полезные свойства, несмотря на различные методы приготовления блюд из яиц.

Автор: Александра Рублевская