Этот ингредиент делает заготовку более эластичной, предотвращая ее прилипание к сковороде. Юлия Архипова, эксперт по кулинарии поделилась отличным рецептом.
Итак, вам понадобятся: 130 г муки, 200 мл молока, 200 мл кипятка, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 щепотка соли и 2 столовые ложки сахара.
Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте масло и просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы устранить комки. После этого влейте молоко и постепенно добавьте кипяток, аккуратно смешивая тесто венчиком.
Выпекайте блины на разогретой сковороде с добавленным маслом. Таким образом, вы сможете насладиться нежными, ажурными блинчиками, которые не развалятся в процессе приготовления. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами!