Для приготовления вам понадобится: двести грамм гороха, 2-3 клубня картофеля, одна морковь и луковица среднего размера, соль, пряности и 2,5 литра воды.
Перед варкой рекомендуется замочить горох в холодной воде на несколько часов. После этого необходимо промыть его и вылить воду. Затем горох следует поместить в кастрюлю и начать варить. При появлении пены на поверхности, ее следует удалить.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/46/46954/1200.webp)
Через 20 минут после начала варки добавьте измельченный картофель. В это время можно приготовить зажарку, добавив немного сахара для более ароматного вкуса. Зажарку следует добавить в кастрюлю минут за пять до окончания готовки. Не забудьте добавить соль и пряности.
Гороховый суп можно подавать с укропом и петрушкой. Получится вкусное и питательное постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и тем, кто испытывает временное ограничение в питании.