Главная причина – его негативное воздействие на сердце и сосуды, которые уже самыми слабыми местами при данном заболевании.
Эксперт объясняет, что плавленый сыр содержит большое количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в нем находятся вредные соли-плавители – цитраты, фосфаты натрия и калия. А это еще не все – в этом продукте можно найти различные красители, ароматизаторы, консерванты и загустители.
![](https://cdn.yakutsk.ru/img/30/30110/1200.webp)
Особо опасно тот факт, что плавленый сыр содержит большое количество калорий. Этот факт особенно значим для диабетиков, которым крайне необходимо контролировать свой вес. При этом необходимо также отказаться от употребления колбасных изделий и консервов.
Делая выводы, стоит отметить, что плавленый сыр, несмотря на свою популярность, может стать серьезной угрозой для здоровья, особенно для людей с диабетом. Поэтому им желательно исключить его из своего рациона и обратить внимание на более полезные альтернативы.