Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240210/631349/
Опасность на сковороде: почему диабетикам следует избегать плавленого сыра
Опасность на сковороде: почему диабетикам следует избегать плавленого сыра | 10.02.2024 | Yakutsk.ru
Опасность на сковороде: почему диабетикам следует избегать плавленого сыра
10 февраля - Yakutsk.ru. Плавленый сыр, популярный гость на многих столах, теперь оказался под угрозой. Врач-эндокринолог Яна Фурлет предупреждает, что этот продукт становится настоящей бомбой для здоровья, особенно для диабетиков
20240210T0100
20240214T1650
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/30/30112/1200.webp
10 февраля - Yakutsk.ru. Плавленый сыр, популярный гость на многих столах, теперь оказался под угрозой. Врач-эндокринолог Яна Фурлет предупреждает, что этот продукт становится настоящей бомбой для здоровья, особенно для диабетиков Главная причина – его негативное воздействие на сердце и сосуды, которые уже самыми слабыми местами при данном заболевании.Эксперт объясняет, что плавленый сыр содержит большое количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в нем находятся вредные соли-плавители – цитраты, фосфаты натрия и калия. А это еще не все – в этом продукте можно найти различные красители, ароматизаторы, консерванты и загустители.Особо опасно тот факт, что плавленый сыр содержит большое количество калорий. Этот факт особенно значим для диабетиков, которым крайне необходимо контролировать свой вес. При этом необходимо также отказаться от употребления колбасных изделий и консервов.Делая выводы, стоит отметить, что плавленый сыр, несмотря на свою популярность, может стать серьезной угрозой для здоровья, особенно для людей с диабетом. Поэтому им желательно исключить его из своего рациона и обратить внимание на более полезные альтернативы.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Опасность на сковороде: почему диабетикам следует избегать плавленого сыра

Диабетики, держитесь подальше от плавленого сыра: эндокринолог рассказала про вред популярного продукта
Источник фото: Фото редакции

10 февраля - Yakutsk.ru. Плавленый сыр, популярный гость на многих столах, теперь оказался под угрозой. Врач-эндокринолог Яна Фурлет предупреждает, что этот продукт становится настоящей бомбой для здоровья, особенно для диабетиков

Главная причина – его негативное воздействие на сердце и сосуды, которые уже самыми слабыми местами при данном заболевании.

Эксперт объясняет, что плавленый сыр содержит большое количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в нем находятся вредные соли-плавители – цитраты, фосфаты натрия и калия. А это еще не все – в этом продукте можно найти различные красители, ароматизаторы, консерванты и загустители.

Источник фото: Фото редакции

Особо опасно тот факт, что плавленый сыр содержит большое количество калорий. Этот факт особенно значим для диабетиков, которым крайне необходимо контролировать свой вес. При этом необходимо также отказаться от употребления колбасных изделий и консервов.

Делая выводы, стоит отметить, что плавленый сыр, несмотря на свою популярность, может стать серьезной угрозой для здоровья, особенно для людей с диабетом. Поэтому им желательно исключить его из своего рациона и обратить внимание на более полезные альтернативы.

Для вас пишет: Александра Рублевская