Однако при создании супа с добавлением специй, нужно быть осторожным. Ведь слишком большое количество или неподходящие приправы могут испортить вкус первого блюда.
Прежде всего, стоит избегать острых специй. Лучше позволить каждому участнику обеда добавить нужное количество специй в свою тарелку. Ведь у всех людей разная чувствительность к острой пище, и поэтому перец, имбирь, карри или хрен не следует добавлять сразу в кастрюлю. Ароматные гвоздики, хмели-сунели, корица и корейские специи также лучше не использовать в супах. Они больше подходят для вторых блюд.
Сушеная зелень укропа и петрушки также не рекомендуется добавлять в первое блюдо. Желательно использовать свежую зелень, чтобы избежать неприятного привкуса и запаха сена. Есть еще один способ - заморозить свежую петрушку или укроп и добавлять их в суп. При этом они не требуют предварительной разморозки.
Стоит отметить, что мята лучше всего подходит для десертов, напитков и легких фруктовых салатов. В супе она может придать неприятную горчинку и испортить его вкус.
Важно запомнить, что при добавлении специй в суп нужно быть аккуратным и осторожным, чтобы не испортить его вкус.