Поэтому приготовление таких блинчиков — это настоящее искусство. Чтобы изучить этот рецепт, мы поговорили с экспертом в области кулинарии Юлией Архиповой.
Для приготовления марокканских блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: 280 г манки, 200 г муки, 700 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления очень простой. В миску следует влить некоторое количество воды, добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут. Затем медленно добавьте сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли в жидкость. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, а затем вливайте оставшуюся часть воды. Оставьте получившуюся массу при комнатной температуре на полчаса, накрыв миску полотенцем или крышкой.
Выпекайте блинчики на сухой, разогретой сковороде. Марокканские блины обычно жарят только с одной стороны на среднем огне. Подаются они с соусом из сливочного масла и меда. Для приготовления такого соуса просто смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 50 г жидкого меда.
Так что, если вы хотите попробовать что-то новенькое и вкусное, попробуйте поэкспериментировать с марокканскими блинами на манке. Это простое и вкусное блюдо, которое, безусловно, порадует вас и ваших близких.