Yakutsk.ru Сетевое издание
«Yakutsk.ru»
ЭЛ № ФС77-62160
от 19.06.2015
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://yakutsk.ru/news/20240210/633210/
Марокканские блины на манке: рецепт простого и вкусного блюда
Марокканские блины на манке: рецепт простого и вкусного блюда | 10.02.2024 | Yakutsk.ru
Марокканские блины на манке: рецепт простого и вкусного блюда
10 февраля - Yakutsk.ru. Марокканские блины — это весьма необычное блюдо, которое отличается от обычных тонких блинчиков. Они имеют мягкую текстуру и пористую структуру, на поверхности появляются сотни мелких дырочек
20240210T2100
20240215T1700
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.yakutsk.ru/img/207/207173/1200.webp
10 февраля - Yakutsk.ru. Марокканские блины — это весьма необычное блюдо, которое отличается от обычных тонких блинчиков. Они имеют мягкую текстуру и пористую структуру, на поверхности появляются сотни мелких дырочек Поэтому приготовление таких блинчиков — это настоящее искусство. Чтобы изучить этот рецепт, мы поговорили с экспертом в области кулинарии Юлией Архиповой.Для приготовления марокканских блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: 280 г манки, 200 г муки, 700 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.Процесс приготовления очень простой. В миску следует влить некоторое количество воды, добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут. Затем медленно добавьте сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли в жидкость. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, а затем вливайте оставшуюся часть воды. Оставьте получившуюся массу при комнатной температуре на полчаса, накрыв миску полотенцем или крышкой.Выпекайте блинчики на сухой, разогретой сковороде. Марокканские блины обычно жарят только с одной стороны на среднем огне. Подаются они с соусом из сливочного масла и меда. Для приготовления такого соуса просто смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 50 г жидкого меда.Так что, если вы хотите попробовать что-то новенькое и вкусное, попробуйте поэкспериментировать с марокканскими блинами на манке. Это простое и вкусное блюдо, которое, безусловно, порадует вас и ваших близких.
Россия
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
160
73
Александра Рублевская
Новости
ru-RU
Yakutsk.ru
main-y@yakutsk.ru
160
73
1200
600
true

Марокканские блины на манке: рецепт простого и вкусного блюда

Получаются пористыми и нежными: как приготовить марокканские блины на манке
Источник фото: Фото редакции

10 февраля - Yakutsk.ru. Марокканские блины — это весьма необычное блюдо, которое отличается от обычных тонких блинчиков. Они имеют мягкую текстуру и пористую структуру, на поверхности появляются сотни мелких дырочек

Поэтому приготовление таких блинчиков — это настоящее искусство. Чтобы изучить этот рецепт, мы поговорили с экспертом в области кулинарии Юлией Архиповой.

Для приготовления марокканских блинов вам понадобятся следующие ингредиенты: 280 г манки, 200 г муки, 700 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

Источник фото: Фото редакции

Процесс приготовления очень простой. В миску следует влить некоторое количество воды, добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10 минут. Затем медленно добавьте сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя и соли в жидкость. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков, а затем вливайте оставшуюся часть воды. Оставьте получившуюся массу при комнатной температуре на полчаса, накрыв миску полотенцем или крышкой.

Выпекайте блинчики на сухой, разогретой сковороде. Марокканские блины обычно жарят только с одной стороны на среднем огне. Подаются они с соусом из сливочного масла и меда. Для приготовления такого соуса просто смешайте 50 г растопленного сливочного масла с 50 г жидкого меда.

Источник фото: Фото редакции

Так что, если вы хотите попробовать что-то новенькое и вкусное, попробуйте поэкспериментировать с марокканскими блинами на манке. Это простое и вкусное блюдо, которое, безусловно, порадует вас и ваших близких.

Для вас пишет: Александра Рублевская