Жертвами землетрясения на юго-востоке Афганистана стали не менее 920 человек

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:39 22.06.2022 / Происшествия
Жертвами землетрясения на юго-востоке Афганистана стали не менее 920 человек
Фото: reuters.com

22 июня – Yakutsk.ru. В результате землетрясения магнитудой 6,1 балла, произошедшего в Афганистане рано утром в среду, погибли 920 человек, более 600 получили ранения

Рано утром в среду, 22 июня 2022 года, в Афганистане произошло мощное землетрясение, которое в один момент унесло жизни более 920 человек. Около 600 человек получили ранения различной степени тяжести. При этом ожидается, что количество жертв природной стихии будет увеличиваться, – передает Reuters.

Жертвами землетрясения на юго-востоке Афганистана стали не менее 920 человек

reuters.com

С заявлением выступил представитель МВД республики Салахуддин Аюби, который отметил, что для вывоза пострадавших, а также для доставки медикаментов в зону бедствия власти задействовали вертолеты. Обусловлено это тем, что некоторые из деревень находятся в отдаленных горных районах, что также не позволяет пока говорить о точном количестве жертв.

Известно, что произошедшее в Афганистане землетрясение стало одним из самых смертоносных за последние 20 лет. Большинство подтвержденных смертей приходится на восточные провинции Пактика. Сотрясение почувствовали не только в Афганистане, но и около 119 миллионов человек в Пакистане и Индии. И, как предполагается, спасательная операция в данном случае может стать серьезным испытанием для новых афганских властей.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что, когда сойдет весь снег и перевалы начнут функционировать, из-за Афганистана «взорваться» может Таджикистан.

16+