Конов: Вдова Льва Яшина скончалась в 91 год

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:26 11.05.2022 / Происшествия
Конов: Вдова Льва Яшина скончалась в 91 год
Фото: panoramapro.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Умерла Валентина Яшина, известная как вдова Льва Яшина, легендарного вратаря. Ей был 91 год

Василий Конов, спортивный журналист, сообщил о смерти Валентины Яшиной в своем Telegram-канале. Причина смерти не озвучивается.

Яшина всю жизнь являлась преданной болельщицей «Динамо». Ее муж Лев Яшин играл за этот клуб. Он был самым известным в мире советским вратарем. «Черная пантера» или «Черный паук» — так называли его. Не стало Яшина из-за раковой опухоли желудка в 1990 году.

Вратарю в 1963 году вручен «Золотой мяч». Трофей считается высшей личной наградой для любого футболиста. Пока ни один голкипер, кроме него, не был удостоен этой награды.

Конов: Вдова Льва Яшина скончалась в 91 год

interesnyefakty.org

Яшин в мировом футболе — один из первых вратарей, который активно доминировал в игре на штрафной площадке и на выходах вообще.

В 2019 году Лев Яшин был признан на тот момент лучшим вратарем за всю мировую историю футбола. Он возглавил рейтинг France Football, французского журнала о футболе. В то же время издание учредило премию имени Льва Яшина. С семьей вратаря связывались сотрудники журнала по поводу учреждения премии.

Ранее Yakutsk.ru писал о том, что Кабмин Польши посчитал провокацией возложение цветов дипломатами РФ на церемонии 9 мая.

16+