Древний Марс мог быть пригоден для жизни

Автор статьи:
Clair
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:49 14.05.2022 / Происшествия
Древний Марс мог быть пригоден для жизни
Фото: haberturk.com

14 мая – Yakutsk.ru. Научная теория геологов, представляющих Университет Монаша (Австралия), предполагает, что в прежние времена наша соседняя планета Марс вполне могла быть пригодной для жизни

Марс — самая похожая на Землю планета Солнечной системы. С ним связано много загадок. Ученые всего мира всегда рассчитывали найти там жизнь. По их мнению, в прошлом Марс мог быть вполне пригоден для жизни, ведь он подвергался масштабным процессам эрозии. Это свидетельствует, что поверхность планеты покрывала вода. Не дает покоя ученым тот вопрос, как Красная планета, имеющая столько общего с Землей, могла превратиться в безводную и безжизненную пустыню.

Древний Марс мог быть пригоден для жизни

sputnik.tj

Доктор наук Эндрю Ганн считает, что необходимо внимательно изучить историю осадочных пород. По его словам, только так человечеству откроется разгадка о существовании там жизни. Он также добавил, что обилие песка, который сдувается ветром в кратеры на поверхности Марса – это следствие климатической истории планеты. Она открывает новый способ понять, когда в геологическом времени Марс мог быть пригоден для жизни.

Ранее Yakutsk.ru сообщало о том, что спустя 15 лет украденную рукопись Нострадамуса с предсказаниями обнаружили в Германии.

16+