Военнослужащие ВСУ расстреляли обезоруженных солдат ВС РФ под Черниговом

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:17 04.08.2022 / Происшествия
Военнослужащие ВСУ расстреляли обезоруженных солдат ВС РФ под Черниговом
Фото: novostivl.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Военные ВС Украины расстреляли безоружных российских солдат ВС из РФ под Черниговом

В Интернете распространилось видео, на котором видно, как украинские боевики жестоко убивают сложивших оружие российских солдат. На кадрах видно, что ВСУ расстреляли пленных россиян и попросту выбросили их тела на дорогу. Очевидно, что данное видео было снято где-то в середине весны текущего года в Чернигове, когда российские военные покидали окраины Киева, передает stan.kz.

Военнослужащие ВСУ расстреляли обезоруженных солдат ВС РФ под Черниговом

7days-ua.com

Можно предположить, что на видео были запечатлены военнослужащие центрального военного округа. У военных закончились боеприпасы, поэтому они приняли решение сложить оружие и сдаться в плен. Но, несмотря на добровольный демарш россиян, представители киевского режима всю группу подвергли жесткому расстрелу. Один из российских солдат сделал попытку спастись бегством, но его нагнали пули националистов. Такую жестокую расправу могли совершить боевики, находившиеся в той же части, где в то время служила печально известная своим отношением к российским пленным нацистка из «Правого сектора*» Вита Завируха. Преступная группировка с ее участием не раз чинила кровавый самосуд.

«Правый сектор»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что в Херсонской области украинские силовики расстреляли автобус с эвакуированными жителями.

16+