Полиция отпустила насильника жительницы США, который вскоре убил внучку миллиардера Оргилла

Автор статьи:
Анастасия Сокова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:19 23.09.2022 / Происшествия
Фото: Pexels.com

23 сентября - Yakutsk.ru. Убийства молодой дочери миллиардера из США можно бы было избежать. Оказалось, что полиция ранее халатно отнеслась к своим обязанностям и не стала разбираться с насильником, который в итоге и лишил жизни наследницу богача

Клеот Абстон (Хендерсон), который похитил и убил дочь миллиардера Элизу Флетчер, ранее изнасиловал жительницу США. Она рассказала, как познакомилась с мужчиной и пожаловалась на работу правоохранителей, пишет «Газета.ru».

Женщина решила встретиться с Абстоном после общения в приложении для знакомств. Их встреча состоялась 21 сентября прошлого года в жилом комплексе, на месте прежней работы мужчины. Однако свидание не задалось: «ухажёр» достал пистолет и угрожал убийством. Американка перестала сопротивляться. Он завязал ей глаза и отвёл в свою машину, где и изнасиловал. После содеянного он увёл её в пустую квартиру и приказал ждать его ухода.

Жертва насилия не побоялась обратиться за помощью. Сначала в больнице её обследовали и собрали комплект документов для полиции. Однако в последней гражданка разочаровалась: стражи порядка осмотрели места преступления и не смогли найти доказательств.

Лишь 5 сентября дело об изнасиловании сдвинулось с мёртвой точки, но уже было поздно: ещё через несколько дней дочь олигарха была похищена во время пробежки и убита. Полиции удалось задержать Клеота. Его ДНК совпала с найденными на месте убийства. Вероятно, всё начнут сравнивать с данными из материалов американки, подвергнутой насилию. Правда, по её мнению, если бы правоохранители раньше арестовали её обидчика, убийства Флетчер можно бы было избежать.

Ранее Yakutsk.ru рассказывал, что на Кипре пенсионер убил супругу, болеющую раком.

16+