Пн, 24 января 2022

Полиция Кипра обнаружила тела пропавших российских туристок

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:23 05.12.2021 / Происшествия
Полиция Кипра обнаружила тела пропавших российских туристок

5 декабря рано утром в воскресенье в саду дома отдыха, полицией найдены тела двух русских женщин, пропавших без вести в ноябре;  полиция занималась розыском женщин в течение последних нескольких дней. Об этом сообщает Cyprus Mail.

32-летний главный подозреваемый, арестованный около десяти дней назад, сломался во время допроса и признался в убийстве двух женщин в возрасте 43 и 33 лет.

Начальник полиции Стелиос Папатеодору сообщил, что подозреваемый сказал, что застрелил двух женщин, хотя причина не была указана. Далее он рассказал полиции, что вырыл яму в саду глубиной около 1,5 метра и в 10 метрах от дома. Похоронив там женщин, он засыпал это место гравием. Недавние дожди замели его следы на месте преступления, поэтому полиция изначально не обнаружила место захоронения.

Подозреваемый сказал, что отправился на охоту, а когда вернулся около 7 утра, то услышал, как две женщины говорили о нем, а затем застрелил их.

Сильные осадки в этом районе в воскресенье затруднили вывоз двух тел.

Две женщины, 43-летняя Хаят Аль-Раиси и 33-летняя Мария Газибагандова, прибыли на Кипр в качестве туристов, одна в начале лета, другая около полутора месяцев назад. 17 ноября они были объявлены пропавшими без вести из своей резиденции в Ларнаке.

Подозреваемый проводил часто с ними время в доме, где он занимался строительством. Хозяин дома этого не знал. В ходе расследования уже была обнаружена кровь, которая соответствовала ДНК одной из женщин в доме. Кровь также была обнаружена на мини-экскаваторе, который использовался при строительных работах.

Подозреваемый 32-летний сириец, женатый на киприотке-гречанке, также, по-видимому, использовал кредитную карту одной из пропавших женщин в различных учреждениях.

Он сообщил полиции, что в этом деле замешан второй сириец, 23 года, который был арестован полицией около 7 вечера в субботу после того, как они получили наводку.

Полиция остановила машину, в которой он находился, и арестовала его. Сообщается, что 23-летний мужчина заявил, что не имеет никакого отношения к этому делу и не знает этих двух женщин.

Главный подозреваемый обратился в полицию после того, как 23-летний парень был арестован, по-видимому, назвав его только для того, чтобы отвлечь полицию. 23-летний парень был освобожден, но сразу же повторно арестован в связи с некоторыми случаями кражи.

Поскольку тела уже найдены, полиция заявила, что расследует дело о двойном убийстве.

На месте происшествия находятся государственные патологоанатомы Анжелики Папетта и Ортодокс Ортодокс.

32-летний мужчина уже находился под стражей в полиции, будучи заключенным под стражу во второй раз в пятницу. Он будет передан отделом уголовного розыска Ларнаки в отдел уголовного розыска Лимассола для ареста по обвинению в двойном убийстве.

Дело, возбужденное против него полицией Ларнаки за похищение, больше не имеет силы. Ожидается, что в понедельник он будет доставлен в окружной суд Лимассола для решения на предварительное заключение.

16+