Рослесхоз проведет взрывные работы по локализации и ликвидации лесных пожаров в Якутии
  • 19:25 22.07.2021 Происшествия / В Якутии

    Дополнительную партию взрывчатых веществ в ближайшее время доставят в Якутию. Взрывные работы проводятся, чтобы предотвратить распространение лесных пожаров созданием минерализованных полос. Такая информация приведена в ходе заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров, состоявшегося 22 июля 2021 года., сообщает пресс-служба Рослесхоза.

    Особое внимание Федерального штаба – лесопожарной обстановке в Якутии и Карелии. В Якутии фиксируется снижение площади лесных пожаров, однако регион по-прежнему остаётся самым горимым в стране. За вчерашний день в Якутии потушено 6 пожаров на площади, пройденной огнем, 94 080 га. По состоянию на начало суток 22 июля, в республике идёт тушение 113 пожаров на площади 690 356 га.

    Для ликвидации огня привлечено 1 820 человек, 290 единиц техники, одно воздушное судно задействовано на авиапатрулировании и семь – на тушении. Кроме того, для стабилизации лесопожарной обстановки в рамках межрегионального маневрирования тушить пожары помогают 634 сотрудника федеральной Авиалесоохраны и авиабаз девяти регионов.

    Якутскому Минэкологии поручено сохранять численность привлеченной к тушению пожаров группировок Алтайской, Томской и Новосибирской авиабаз. Рассматривается вопрос усилить группировку в рамках межрегионального маневрирования лесными авиапожарными из Бурятии. 60 работников из этого региона уже задействованы на ликвидации якутских пожаров.

    В Республике Карелия, где в сравнении со вчерашним днём фиксируется прирост площади лесных пожаров на 1,5 тыс. га, Федеральный штаб поручил увеличить леспожарную группировку, задействованную на тушении. Так как 72% пожаров происходит по вине людей, Минприроды Карелии поручено усилить работу с местным населением и через СМИ напомнить о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и об ответственности за их нарушение.

    Сегодня в регионе на землях лесного фонда проводится тушение 30 пожаров на площади 8 784 га. К ликвидации огня привлечены 881 человек, 172 единицы техники, 4 воздушных судна на авиапатрулировании и одно - на тушении. На всей территории республики продолжает действовать режим ЧС в лесах.

    Усилить лесопожарную группировку, задействованную на тушении карельских пожаров, можно будет за счет привлечения к ликвидации огня авиапожарных из Коми. В этом регионе ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. По состоянию на 22 июля в Коми тушат 3 очага общей площадью 17 га. Кроме того, синоптики прогнозируют в регионе холодную и дождливую погоду.

    Также в ходе федштаба была рассмотрена лесопожарная ситуация на Камчатке и в Ростовской области. Камчатскому краю, где 64% пожаров возникло по вине населения, поручено усилить работу по привлечению к ответственности виновных в возникновении пожаров. В Ростовской области из-за возможного роста в ближайшие выходные класса пожарной опасности до максимального, поручено кратно увеличить наземную группировку обнаружения лесных пожаров и организовать рейды лесной охраны совместно с МЧС России и МВД России.

          

    Источник: Yakutsk.ru

    Реклама
    Реклама
    Реклама
    студия ногтевого сервиса
    Комментарии (0)
  • Реклама
    ЛАБОРАТОРИЯ ОДЕЖДЫ
    Главное за сутки
    < Октябрь 2021 >
    Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    Топ новостей