В Якутии суд рассмотрит уголовное дело по обвинению местного жителя в возникновении лесного пожара

Автор статьи:
Новости Якутска
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:34 01.08.2021 / Происшествия
В Якутии суд рассмотрит уголовное дело по обвинению местного жителя в возникновении лесного пожара
Фото: © Елены Синеок, Юга.ру

Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности, с причинением крупного ущерба), сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, в конце мая 2021 года, находясь на сенокосном угодье в местности «Бэрэ» на расстоянии 5 км. от с. Тюбяй Сунтарского района, в ходе проведения работ с использованием бензопилы, проявив неосторожность допустил возгорание сухой травы в результате вылетавших от бензопилы искр.

Огонь перешел на лесной массив в квартале 68 Эльгяйского участкового лесничества, далее пожар в связи с разрастанием перекинулся на территорию 51 квартала лесничества на расстоянии 3 км. от с. Шея Сунтарского района.

Данные лесные пожары создали угрозу для населенных пунктов с. Тюбяй и с. Шея, общая площадь, пройденная огнем, составила 996 га.

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

16+