Линин: ВСУ не хватит топлива и боеприпасов для контрнаступления

Автор статьи:
Мария Ремис
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:03 18.05.2022 / Армия и оружие
Линин: ВСУ не хватит топлива и боеприпасов для контрнаступления
Фото: regnum.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Эксперт объяснил, почему боевики не смогут перейти в контрнаступление летом

Военный эксперт Евгений Линин объяснил, почему боевики Вооружённых сил Украины не смогут перейти в контрнаступление в конце лета. По его мнению, они нацелены на другое, пишет ИА «Московский Комсомолец».

Линин: ВСУ не хватит топлива и боеприпасов для контрнаступления

u-f.ru

Советник главы МВД Украины Ростислав Смирнов заявил о планах Киева отвоевать у России республики Донбасса в летний период. Однако Линин не согласен с данным заявлением.

«Это всего лишь план. Планом он и останется», – отметил он.

Не сможет пойти Украина на решительные действия из-за острого топливного кризиса, нехватки боевого арсенала. Так, украинцы уже совсем скоро не смогут применить даже «Грады» и «Смерчи».

При этом боевики постоянно находятся в состоянии стресса. А тот факт, что самые замотивированные нацисты «Азовстали» решили сдаться, уже говорит о психологическом истощении ВСУ.

Да и Украина больше не может рассчитывать на комплексное обучение с привлечением экспертов Запада. Это значит, что артиллеристы, танковые экипажи, лётчики и операторы беспилотников больше не смогут приносить пользу Владимиру Зеленскому.

Напомним, 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин признал суверенитет Донбасса, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации Украины.

Ранее Yakutsk.ru писал: мэр Горловки Иван Приходько заявил о захвате миротворцами тепловизоров и бронежилетов НАТО.

16+