Брифинг Минобороны России: последние новости о ходе спецоперации на Украине от 5 августа

Автор статьи:
Мария Смурная
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:47 05.08.2022 / Армия и оружие
Брифинг Минобороны России:  последние новости о ходе спецоперации на Украине от 5 августа
Фото: pexels.com

5 августа – Yakutsk.ru. Представители Министерства обороны РФ доложили о ситуации на Украине на 5 августа

Сообщается, что точными ударами ракет был нанесен удар по месту временного расположения 44-й артиллерийской бригады ВС Украины, а также по хранилищам с вооружением вблизи Новоивановки Запорожской области. Об этом пишет сетевой информационный портал «Глас Народа».

В результате атаки было ликвидировано 150 бойцов личного состава, а также две гаубицы «Три топора» американского производства, шесть гаубиц «Мста-Б», боеприпасы для комплексов «Града» и беспилотные летательные средства.

Брифинг Минобороны России:  последние новости о ходе спецоперации на Украине от 5 августа

pexels.com

Из-за обстрелов со стороны 92-й механизированной бригады ВС Украины пострадали девять жителей Харьковской области. Данное формирование выгоняло жителей их квартир, чтобы размещать в них иностранных боевиков, а рядом с домами расставляли вооружение и боеприпасы.

Из-за волны протестов наемники открыли огонь. В результате четыре мирных жителя из Шестаково получили ранения различной степени тяжести.

В Константиновке и Артемовске уничтожены два хранилища боеприпасов и вооружения, которое было доставлено на Украину с Запада.

Ранее Yakutsk.ru писал, что из Николаева эвакуировали 36-ю бригаду морпехов ВСУ.

16+