Экс-офицеры ВС из НАТО сообщили 5 впечатливших Альянс особенностей спецоперации РФ

Автор статьи:
Вероника Валуевская
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:06 10.04.2022 / Армия и оружие
Экс-офицеры ВС из НАТО сообщили 5 впечатливших Альянс особенностей спецоперации РФ
Фото: militaryandpolice.blogspot.com

В НАТО поражены тактикой ведения ВС РФ СВО на Украине

Как сообщает портал u-f.ru, ветеран из спецназа Польши Вислав Кадышевич отмечает, что военные Альянса впечатлены тактикой по блокированию огромной группировки украинской армии и нацбатов в Донбассе.

Экс-офицеры ВС из НАТО сообщили 5 впечатливших Альянс особенностей спецоперации РФ

function.mil.ru

В самое ближайшее время положение украинских войск может стать безвыходным, объединенные военные силы России и ЛДНР отрезают последние пути отступления, — уверен Кадышевич.

Кадышевич уточнил, что уже просматриваются очертания большого котла. Также, как заявил эксперт, ВС РФ проделали серьезную работу, чтобы лишить украинскую армию ГСМ и возможности ремонтировать свою военную технику. Сейчас силы ВСУ отсекаются для группировки по разным локациям.

— Такую сложную работу не способен выполнять никто, кроме армии России. В НАТО давно таких грандиозных маневров не практикуют, — пояснил Кадышевич.

Экс-командир танкового подразделения ВС Германии Андреас Вебер был поражен тем, как быстро силам ДНР и ВС РФ удалось взять в кольцо Мариуполь. Военный специалист заявил, что ВС РФ сработали в 5-7 раз быстрее, чем сухопутные силы Альянса. Также в НАТО поражены качественным взаимодействием подразделений, непредсказуемостью принятия решений и эффективным использованием достаточно небольшого военного контингента.

16+