Пленные боевики ВСУ с "Азовстали" благодарят ДНР за условия содержания

Автор статьи:
Мария Мкртчян
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:05 19.05.2022 / Армия и оружие
Пленные боевики ВСУ с
Фото: sputnik-ossetia.ru

19 мая - Yakutsk.Ru. Боевики "Азова", которые сдались в плен. сообщают о ситуации, в которой они пребывают на данный момент.

Органы власти ДНР в данной ситуации выступают в качестве «принимающей стороны». Боевики говорят о том, что у них нет ни в чем нужды и выражают благодарность. Из слов боевиков известно, что им предоставляют качественные условия: полноценное питание, хорошие спальные места и, по необходимости, медицинскую помощь — об этом сообщает Русвесна.

Пленные боевики ВСУ с

m.5-tv.ru

В сети опубликовано видео, в котором пленные «азовцы»* рассказывают об условиях, в которых находятся. Минобороны РФ распространило кадры со сдавшимися в плен боевиками 19 мая.

Пленный лейтенант украинской медицинской службы сообщает о том, что к сдавшимся в плен боевикам проявляют лояльное, адекватное отношение, оказывают медицинскую помощь.

За последний день 771 украинский боевик покинул «Азовсталь», с 16 мая число сдавшихся в плен нацистов составляет 1730 человек.

Ранее Yakutsk.Ru сообщал о том, что в Кемерово задержан украинский диверсант.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+