Дробницкий: НАТО в конфликте на Украине обкатывает технологию непрямой войны с РФ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
08:12 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: tvzvezda.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Объединенный Запад в рамках конфликта на юго-западном направлении получил в полной мере возможность «обкатать» свою концепцию непрямой войны

Североатлантический альянс со всех трибун заявляет о том, что НАТО не участвует в войне с Россией, но при этом поставляет Украине современное оружие и профессиональных солдат. По сути, военный блок в рамках СВО тестирует свою концепцию непрямой войны, – пишет ИА SM.News.

С таким заявлением выступил политолог-американист Дмитрий Дробницкий, отметив, что ранее США уже имели возможность обкатать такую технологию в Ираке, но тогда у Вашингтона ничего не получилось. Теперь же американцам представился второй шанс, которым они пользуются в полном объеме.

В проводимой Россией на Украине спецоперации страны НАТО не принимают прямого участия. Однако они всеми способами стараются сделать из киевского фашистского режима ту силу, которая будет способна доставить российской армии и всей России максимум неприятностей. И в этом случае американцы ни перед чем не останавливаются, считая, что для достижения поставленных целей все средства хороши.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что армия России обратила атакующих украинских военных в бегство и захватила натовское вооружение.

16+