МО РФ: наемники из Европы на Украине уничтожены

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:08 18.05.2022 / Армия и оружие
МО РФ: наемники из Европы на Украине уничтожены
Фото: apral.ru

18 мая – Yakutsk.ru. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил об уничтожении наемников из Европы на Украине

Российские вооруженные подразделения продолжают активные действия по уничтожению техники и живой силы ВСУ. При этом все чаще становится достоянием общественности тот факт, что против наших войск воюют не только украинские военные, но и иностранные наемники, – пишет «Общественная служба новостей».

МО РФ: наемники из Европы на Украине уничтожены

osnmedia.ru

В среду, 18 мая 2022 года, с заявлением выступил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Конашенков. Офицер сообщил об уничтожении российскими ВКС целой группы иностранных наемников, сражавшихся на стороне киевского режима. Детально о потерях ВСУ Конашенков не сообщает, однако и по той информации, что он предоставил, можно предположить, что потери, особенно в живой силе, противник понес существенные:

«За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления, в том числе штаб территориальной обороны в районе населенного пункта Соледар Донецкой Народной Республики, а также 31 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, включая расположения подразделений иностранных наемников из европейских стран в Николаеве и Красногоровке», – заявил генерал Конашенков.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что на «Красители» погибло 7 наемников США.

16+