Мирошник: ВСУ сорвали работу гуманитарного коридора с завода «Азот» в Северодонецке

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:35 15.06.2022 / Армия и оружие
Мирошник: ВСУ сорвали работу гуманитарного коридора с завода «Азот» в Северодонецке
Фото: rbc.ru

15 июня – Yakutsk.ru. Гуманитарным коридором, который организовали союзные силы с территории завода «Азот» в Северодонецке, смог воспользоваться только один пожилой мужчина

Заблокированные на территории химического комбината «Азот» боевики националистических подразделений Украины очевидно забыли о горьком опыте своих коллег с «Азовстали». Так что российские войска намерены напомнить им, чем может закончиться намерение ВСУ отсидеться в подвалах завода под прикрытием мирных жителей, – пишет «Общественная служба новостей».

Мирошник: ВСУ сорвали работу гуманитарного коридора с завода «Азот» в Северодонецке

u-f.ru

Напомним, что для заблокированных на северодонецком химкомбинате военных Украины, но в первую очередь для находящихся там мирных жителей, российские войска в среду, 15 июня, организовали гуманитарный коридор. Однако воспользоваться этим шансом сумел только один пожилой мужчина, который просто чудом вышел с «Азота», поскольку людей о наличии коридора никто не информировал.

По заявлению начальника гарнизонной службы НМ ЛНР Александра Никишина, солдаты украинской армии не только не предупредили мирных жителей о возможности выхода по безопасному коридору, но всячески обстреливали его, чтобы никто не смог уйти. Таким образом, националисты в очередной раз показали всю свою неприглядность, фактически сорвав работу гумкоридора.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что вышедший с «Азота» по гумкоридору мужчина рассказал об обстановке на заводе.

16+