Военный вертолет был сбит из ПЗРК на юге Украины

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:54 23.09.2022 / Армия и оружие
Военный вертолет был сбит из ПЗРК на юге Украины
Фото: russian.rt.com

23 сентября – Yakutsk.ru. Винтокрылая машина неизвестной принадлежности сбита из ПЗРК на юге Украины

Пара вертолетов принимала участие в нанесение атаки по позициям противника, но в один момент одна из винтокрылых машин вошла в зону поражения средств ПВО. В результате огневого поражения пилоты боевой машины были вынуждены произвести экстренную посадку, – пишет Avia.pro.

Военный вертолет был сбит из ПЗРК на юге Украины

regnum.ru

Согласно имеющегося видео, пилоты винтокрылой машины допустили досадный просчет и поднялись выше крон окружающих деревьев. Этим воспользовался неприятель и нанес по вертолету ракетный удар из ПЗРК. Боевая машина получила серьезные повреждения, однако экипаж до конца боролся за ее живучесть и смог отойти на приличное расстояние от зоны действия неприятеля и посадить вертолет прямо в поле.

Отмечается, что конкретное место, где была произведена атака на вертолет, остается неизвестным. По предположениям экспертов, речь в данном случае может идти о районе на административной границе между Николаевской и Херсонской областями. А вот что касается судьбы пилотов винтокрылой машины, как и ее принадлежность, то данные аспекты выяснить так и не удалось.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что Минобороны России показало кадры ликвидации вертолетами Ка-52 десанта ВСУ.

16+