Нагорный Карабах объявил экстренную мобилизацию из-за нападения Азербайджана

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:21 03.08.2022 / Армия и оружие
Нагорный Карабах объявил экстренную мобилизацию из-за нападения Азербайджана
Фото: webkamerton.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Нагорный Карабах подвергся агрессии со стороны вооруженных сил Азербайджана

В среду, 3 августа 2022 года, вооруженные силы Азербайджана атаковали территорию самопровозглашенной республики Арцах, фактически начав проведение в регионе военной операции. На данный момент известно, что ВС агрессора взяли под свой контроль два населенных пункта, а также господствующую высоту, которая позволяет отбивать контратаки республиканской армии, – пишет Avia.pro.

Нагорный Карабах объявил экстренную мобилизацию из-за нападения Азербайджана

avia.pro

Уточняется, что вооруженные силы Азербайджана активно применяют для нанесения ударов БПЛА, посредством которых производится сброс боеприпасов на позиции военнослужащих в Нагорном Карабахе. Вследствие агрессии со стороны своего соседа правительство Арцаха объявило об экстренной мобилизации.

Согласно имеющейся информации, на текущий момент в рядах обороняющихся бойцов имеются потери ранеными и убитыми. Российские миротворческие силы, присутствующие в регионе, предпринимают попытки к стабилизации ситуации. Между тем, армия Азербайджана и не думает останавливаться, на протяжении восьми часов обстреливая непризнанную республику Арцах.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что турецкий БПЛА Bayraktar TB2 по ошибке ударил по азербайджанским войскам.

16+