Представитель ЛНР Марочко рассказал о междоусобицах в рядах ВСУ

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:51 18.04.2022 / Армия и оружие
Представитель ЛНР Марочко рассказал о междоусобицах в рядах ВСУ
Фото: life.ru

Украинские военнослужащие, попадающие в плен к силам Народной милиции ДНР, рассказывают о царящей в рядах ВСУ междоусобице

Ряды вооруженных сил Украины крайне неоднородны и делятся на несколько разных категорий. Здесь есть и отмобилизованные, которых заманили на передовую обманным путем, и контрактники, и наемники с националистами, – пишет RT.

Представитель ЛНР Марочко рассказал о междоусобицах в рядах ВСУ

anna-news.info

Представитель Народной милиции Андрей Марочко сообщает, что те из ВСУ-шников, которые попали на передовую не по своей воле, наиболее часто принимают взвешенные решения и попросту сдаются при первой же выпавшей возможности. Вторая категория – срочники, они переходят на сторону ДНР довольно редко и в малых количествах. Причем нередко такому шагу предшествует ликвидация собственных командиров, поскольку те категорически против сдачи в плен.

Есть и группа националистов, наемников и радикалов. Здесь вообще все очень плохо – в голове у них сплошной дурман и полное отсутствие понимания того, что происходит. Эти группы выступают в роли заградотрядов, поэтому между ними и ВСУ-шниками возникают противостояния и стычки. Так что нередко националистов и наемников военнослужащие Украины сами и ликвидируют, – резюмирует Марочко.

16+