«Калибры» ВС РФ мешают поставкам топлива на Украину через Затоку

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
07:34 19.05.2022 / Армия и оружие
«Калибры» ВС РФ мешают поставкам топлива на Украину через Затоку
Фото: mk.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Во время обстрела с использованием ракет «Калибр» был обрушен вертикально-подъемный разводной авто-ж/д мост через Днестровский лиман

Военная тактика и стратегия российского командования предполагает не только уничтожение живой силы и техники противника непосредственно на рубежах соприкосновения. Также ведется работа по ликвидации инфраструктуры, за счет которой снабжаются вооруженные подразделения противника, – пишет ИА SM-News.

«Калибры» ВС РФ мешают поставкам топлива на Украину через Затоку

life.ru

19 мая 2022 года военное ведомство Российской Федерации заявило об уничтожении российскими высокоточными ракетами «Калибр» разводного авто-, железнодорожного моста через Днестровский лиман. Важность этого стратегического объекта для украинской армии настолько высока, что его восстановление может очень дорого обойтись киевскому режиму. И дело здесь в том, что это была единственная артерия, по которой на передовую поступали вооружения и топливо.

Своим видением ситуации поделился министр финансов Украины Сергей Марченко. По его словам, в текущих условиях Киев не имеет никакой альтернативы для поставки топлива в войска. Однако не это главная проблема – ситуацию усугубляет тот факт, что в стране запасов дизеля осталось только на три дня, а бензина – только на пять.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что в Харьковской области БПЛА атаковал неизвестную колонну, перевозившую топливо и боеприпасы.

16+