Глава МО Шойгу оценил мобилизационный ресурс РФ почти в 25 млн человек

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:42 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ria.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, кто из россиян в запасе будет подлежать мобилизации

Объявленная в среду, 21 сентября 2022 года, частичная мобилизация, безусловно, взволновала российскую общественность, поскольку в данном случае речь все же идет об отправке людей на фронт. Однако с заявлением выступил министр обороны Шойгу, который дал пояснения о том, кто именно будет подлежать мобилизационному призыву, – пишет RB Новости.

Согласно заявлению Сергея Кужугетовича, Российская Федерация имеет достаточно большой мобилизационный ресурс, исчисляемый порядка 25-ю миллионами человек. Однако это совершенно не означает, что все эти люди будут призваны на военную службу. По уверениям министра, мобилизационные действия затронут только 300 тысяч наших соотечественников.

«Это не какие-то люди, которые никогда не видели и ничего не слышали об армии. Это те, кто: а) отслужил, б) имеет военно-учетную специальность, которая сейчас нужна в Вооруженных силах, в) имеет боевой опыт», – подчеркивает Шойгу.

Отдельно глава оборонного ведомства заострил внимание на том, что в зону проведения специальной военной операции не будут посылаться россияне, которые проходят на данный момент службу по призыву – все они будут и дальше проходить службу на территории РФ. Также не будут призываться студенты, так что «пусть себе спокойно ходят на занятия, учатся», – резюмирует Шойгу.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что мобилизованные россияне будут иметь статус и зарплату контрактников.

16+