Союзные силы ликвидировали отряд испаноговорящих наемников под Харьковом

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:41 04.08.2022 / Армия и оружие
Союзные силы ликвидировали отряд испаноговорящих наемников под Харьковом
Фото: ria.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Артиллерийский расчет российских войск и республик Донбасса уничтожил группу испаноговорящих наемников в Русской Лозовой

Российские войска при поддержке НМ ЛДНР ликвидировали группу иностранных наемников, говорящих на испанском языке и воевавших на стороне киевского режима. Операция была проведена в районе н.п. Русская Лозовая, – пишет РИА Новости.

Союзные силы ликвидировали отряд испаноговорящих наемников под Харьковом

anna-news.info

Отмечается, что российским военным вычислить иностранных наемников удалось благодаря радиоперехвату. Разговоры неприятель проводил на испанском языке, что и позволило нашим ребятам предположить, что в данном случае речь идет о «солдатах удачи» родом из Испании. Правда, принадлежность к тому или иному государству этой группы наемников так и осталась неизвестной.

Изначально в результате глубинной разведки была выявлена группа вооруженных людей, а затем было установлено, что это наемники, поскольку они говорили на испанском. В итоге было принято решение о нанесении по месту скопления наемников артиллерийского удара, в результате которого порядка пяти иностранцев было ликвидировано, еще около десятка получили ранения различной степени тяжести.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, за какие суммы работают наемники на Украине.

16+