«Война будет, но не сейчас»: политолог Лукин рассказал о китайских танках у границ Тайваня

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:04 02.08.2022 / Армия и оружие
Фото: rossaprimavera.ru

2 августа – Yakutsk.ru. На текущий момент Пекин не может быть уверен в победе над Вашингтоном, поэтому если война и будет, то не сейчас

Несмотря на демонстрацию сил в районе Тайваня, Китай на сегодняшний день не уверен до конца в том, что способен победить армию США. Но коль скоро военная риторика за Тайвань приобретает все более высокую ноту, то война все же будет, но только немного позже, – пишет «ПолитЭксперт».

Такой точкой зрения по существу проблемы поделился политический эксперт Артем Лукин, который считает, что США неспроста демонстрирует свое неуважение к требованиям КНР. И дело здесь в том, что в случае возникновения военного конфликта в борьбу с Китаем также вступят и некоторые азиатские союзники Соединенных Штатов, среди которых Япония и Австралия.

Это понимают и власти Китая, осознавая, что при нынешнем раскладе военных сил шансов против США у них фактически никаких нет. Поэтому единственное, что и остается Пекину, это поиграть в Тайваньском проливе мускулами. А что касается реальных военных действий за остров, то это маловероятный сценарий. А вот лет через десять такое развитие событий уже может быть вполне осуществимым, – резюмирует Лукин.

Ранее сетевое издание Yakutsk.ru писало о том, что, не закончив с Россией, США угрожают обрушить всю санкционную мощь на Китай из-за Тайваня.

16+