За проезд через блокпосты националисты ВСУ берут с мирных жителей мзду

Автор статьи:
Александр Алексеенко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:10 08.04.2022 / Армия и оружие
За проезд через блокпосты националисты ВСУ берут с мирных жителей мзду
Фото: dnr-news.com

Чтобы мирному человеку проехать через блокпост украинских ВСУ и покинуть зону боевых действий, ему потребуется заплатить $100-200

Об открытии гуманитарных коридоров для вывода мирных жителей из зоны военных действий в Украине российские власти объявляют с завидной регулярностью. Однако националисты ВСУ не позволяют проезжать в сторону России, обстреливая автомобили, – пишет ИА SM-News.

За проезд через блокпосты националисты ВСУ берут с мирных жителей мзду

profile.ru

Между тем стало известно, что проехать через блокпосты украинских подразделений мирные жители все же могут. Правда, для этого им необходимо заручиться поддержкой представителей так называемой теробороны. И конечно, это не на безвозмездной основе – проводники берут за свои услуги от $100 до $200.

Комментируя ситуацию, начальник Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию в Украине Михаил Мизинцев заявил, что факты подобных деяний в очередной раз демонстрируют мировой общественности безразличие и бесчеловечность киевских властей к собственному же народу, как и пренебрежение нормами международного гуманитарного права.

16+