Алёхин: в Харькове на РФ работают наводчики — неравнодушные граждане

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:31 03.08.2022 / Армия и оружие
Алёхин: в Харькове на РФ работают наводчики — неравнодушные граждане
Фото: ukraina.ru

3 августа – Yakutsk.ru. Эксперт рассказал о том, что помощь ВС РФ оказывают местные жители

Военный эксперт Геннадий Алёхин в беседе с журналистами издания «Украина.ру» рассказал, что использование артогня—эффективный метод борьбы с противником.

Чем больше единиц артиллерийских орудий, тем выше эффективность. И это проверенные образцы оружия. У ВСУ такого нет, подчёркивает эксперт. В беседе он напомнил о том, что у ВС РФ сейчас три направления движения.

Алёхин: в Харькове на РФ работают наводчики — неравнодушные граждане

military.pravda.ru

«Министр обороны встретился со всеми командующими четырёх группировок. С ними тоже обсуждали конкретную обстановку. Где будет осуществлен главный удар или отвлекающий маневр — посмотрим. Но уже ясно одно. Основные боевые действия, исходя из поставленной задачи по ликвидации группировки ВСУ в Донбассе, будут решаться на трёх направлениях: Херсон — Запорожье, Одесса — Николаев, Харьков — Донбасс, — заявил эксперт.

Он считает, что нашим войскам нужно противника отодвинуть подальше от границы. Харьков находится в лесистой местности, и это даёт возможность противнику отправлять сюда диверсионные группы, которые после обстрела миномётами приграничных районов быстро успевают скрыться в лесах.

«Не скрою, что нам помогают наводчики и корректировщики из числа неравнодушных харьковчан. Никто вам не назовет их фамилий, но они есть. Разведка наша хорошо работает, спецназ», — подвёл итог беседы  аналитик.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что азербайджанским войскам удалось прорвать границу Арцаха.

16+