Власти Берлина отказываются проводить выставку подбитой в ходе СВО военной техники ВС РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:21 05.08.2022 / Армия и оружие
Власти Берлина отказываются проводить выставку подбитой в ходе СВО военной техники ВС РФ
Фото: topwar.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Организовать мероприятие планировалось напротив посольства России в Берлине

Два немецких музея планировали организовать выставку уничтоженной в ходе спецоперации на Украине российской военной техники, пишет «Военное обозрение». И по планам организаторов она должна была располагаться на территории перед российским посольством.

Власти Берлина отказываются проводить выставку подбитой в ходе СВО военной техники ВС РФ

politobzor.net

Власти города не прониклись этой идеей и запретили проведение выставки. Это очень расстроило посла Украины в германии Мельника, который в ближайшее время покидает пределы страны и возвращается домой, на Украину. Мельник пообещал ещё раз обратиться к властям города с просьбой все-таки организовать «проведение выставки танков».

«Это означало бы настоящую солидарность с Украиной»,— привел свои аргументы экс-посол.

Андрей Мельник  стал известен благодаря своему поведению. Германия не смогла простить ему оскорбительных высказываний в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца. Вызвало возмущение немцем и тот факт, что он назвал нацистского преступника Степана Бандеру «настоящим героем украинского народа».

По его словам, не было никаких массовых убийств евреев и поляков, а бандеровцы были «освободителями». Такое высказывание вызвало возмущение в Израиле и Польше. На Украине посла ожидает новая должность в МИД Украины.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что взятие Песок повлияет на ход спецоперации.

16+