Дмитрий Дрозденко: «Под ударом Мурманск и Северодвинск»

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:18 12.05.2022 / Армия и оружие
Дмитрий Дрозденко: «Под ударом Мурманск и Северодвинск»
Фото: osnmedia.ru

12 мая - Yakutsk.ru. Военный эксперт Дрозденко предсказал России новую блокаду после вступления Финляндии в НАТО

Дмитрий Песков, комментируя вступление Финляндии в НАТО, сказал, что это представляет угрозу для России, пишет Общественная служба новостей.

По его словам, ответные действия со стороны России будут зависеть от того, насколько близко к нашим границам будет расположена военная инфраструктура альянса.

Замглавного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрий Дрозденко считает, что Финляндия сейчас повторяет путь, который уже проходила во Второй Мировой войне. Тогда она встала на сторону  фашистской Германии.  По словам эксперта, это действительно опасная угроза для России.

«Если Финляндия вступает в НАТО, и там будут размещены системы ударные или разведывательные, то под ударом находятся Мурманск, где находится штат нашего северного флота, а также Северодвинск. Мы практически становимся запертыми в Балтийском море со стороны Санкт-Петербурга, потому что выход с Финского Залива будет граничить с двух сторон со странами НАТО, это для нас большая опасность. Но это и опасность для НАТО», — сказал Дрозденко.

Дмитрий Дрозденко: «Под ударом Мурманск и Северодвинск»

voennoedelo.com

Как сообщалось ранее, военный аналитик Сивков рассказал, какие изменения произойдут в жизни россиян после вступления Финляндии в НАТО. По его словам, Россия будет наращивать силы на границе, а Финляндия пополнит  список недружественных государств.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что наносятся удары по военным объектам в Кременчуге, идёт наступление по линии Попасная-Лисичанск.

16+