ВД: Киев счел Ка-52 ВВС РФ негодными

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:45 18.05.2022 / Армия и оружие
ВД: Киев счел Ка-52 ВВС РФ негодными
Фото: voennoedelo.com

18 мая – Yakutsk.ru. Украинские специалисты определили критические недостатки боевой машины

Украинская пропаганда со ссылкой на западных экспертов, высказала своё мнение о российских ударных вертолетах Ка-52, пишет «Военное дело». По их словам, они вовсе непригодны к использованию.

Вывод был сделан после просмотра кадров посадки российского вертолёта. При выполнении этого действия крыльевые пилоны заметно вибрируют. Украинские специалисты утверждают, что подобные вибрации – ненормальное явление. Оно может негативно влиять на ударные способности и срок эксплуатации боевой машины.

«В первую очередь будут страдать электроника и другие компоненты управляемых ракет, в том числе противотанковые «Вихрь» и ПЗРК «Игла». Это приводит к значительному уменьшению сроков эксплуатации ракет. По словам одного из специалистов, речь может идти об уменьшении реальных сроков эксплуатации вооружения в 10 раз», – пересказывают западное мнение украинские авторы.

ВД: Киев счел Ка-52 ВВС РФ негодными

rostec.ru

Украинские эксперты сослались и на слова безымянного американского вертолетчика. Тот после просмотра видео заявил, что в его стране такая машина никогда бы не получила сертификат и не запускалась бы в серию.

Несмотря на такие «недостатки», вертолёт успешно участвует в боевых операциях. И эта такая, по мнению, украинских специалистов, несовершенная машина уже имеет три модификации. И стоит такой вертолёт не только на вооружении России, но и на вооружении ВВС Египта. Слухи о негодности-Ка-52 были опровергнуты главой Департамента по вооружениям ВС Египта.

«Данный вертолёт является наиболее современным и подходящим для задач армии страны, прошедшим на самом высоком уровне приёмку в армии», – заявил о российском вертолете генерал Тарек Саад Заглюль.

По его словам, информационный вброс сделали для того, чтобы устранить конкурента на рынке вооружений.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что над Зеленский дал приказ убрать Bayraktar TB2 подальше от российских систем ПВО.

16+