Медведев определил главный риск украинского конфликта

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:30 12.05.2022 / Армия и оружие
Медведев определил главный риск украинского конфликта
Фото: topwar.ru

12 мая - Yakutsk.ru. США и НАТО пытаются убедить мир в ядерной опасности, исходящей от России

Тезис о том, что Россия угрожает другим странам ядерным оружием, активно раскручивается Западом и США, пишет «Военное обозрение». Они из всех сил стараются убедить в этом мир.

Свои рассуждения на эту тему написал в своём Telegram-канале зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. По его мнению, убеждать мир в том, что Россия размахивает «атомной дубинкой» – это крайнее проявление цинизма.

«В повестку дня изо всех сил пытаются внедрить тезис о том, что Россия пугает мир ядерным конфликтом», –сказал Медведев.

Он акцентировал внимание на том, что поддержка Украины странами НАТО создаёт реальную и серьёзную опасность. Медведев назвал это главным риском украинского конфликта. По его мнению, поддержка киевского режима Вашингтоном и НАТО – это не оказание помощи Украине. Это стремление экономически и политически ослабить Россию.

Медведев определил главный риск украинского конфликта

voennoedelo.com

Америка уже участвует в конфликте, только боевые действия ведёт чужими руками. Поставки вооружения, обучение украинских военных инструкторами НАТО, проведение учений у наших границ увеличивает риск прямого военного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом. Ситуация опасна тем, что, по словам Медведева, она способа перейти в полномасштабную ядерную войну.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что пленный украинский артиллерист рассказал об обмане командования.

16+