Подоляка: Киев решил поставить на кон всё, о действиях ВСУ на харьковском направлении

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:36 08.09.2022 / Армия и оружие
Фото: n4k.ru

8 сентября – Yakutsk.ru. Киев начал генеральное наступление на Харьковском направлении всеми возможными силами

В наступлении на харьковском направлении Киев бросил все свои силы и, конечно, он рассчитывает на максимальный результат, так считает военный аналитик Юрий Подоляка, пишет «Правда.ру».

Украинское командование перебрасывает сюда резервы с других направлений, говорит аналитик, ссылаясь на свои источники. Бои в районе Балаклеи не стихают ни днём, ни ночью. Противнику сегодня к вечеру удалось занять часть Балаклеи, российские подразделения находятся в восточной части города.

Подоляка считает, что пока в сражении нет однозначности. Противник в порыве прорваться вперёд очень сильно рискует. Если он выдвинется далеко, то может получить ощутимый удар во фланг и в тыл из Шевченково. В таком случае его победа обернётся полным поражением, говорит аналитик.

«ВСУ, введя в бой свои главные резервы на этом направлении, поставили всё на кон. Если они достигнут успеха, то план союзных сил на осень будет сорван. Если проиграют, то проиграют всё», — заключил Подоляка в своём TГ-канале.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что подразделения армии ДНР выбили противника из укрепрайона на северо-западной окраине аэропорта Донецка.

16+