После освобождения Попасной ВС РФ развивают наступление на Бахмут

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:14 11.05.2022 / Армия и оружие
После освобождения Попасной ВС РФ развивают наступление на Бахмут
Фото: topwar.ru

11 мая - Yakutsk.ru. Наступление на Бахмут развивается по нескольким направлениям

Взятие под контроль город Попасная дало возможность начать наступление сразу по нескольким направлениям, пишет «Военное обозрение».

За сегодняшний день наши войска продвинулись в сторону Бахмута (Артёмовск). До него осталось менее двух десятков километров. По позициям боевиков работает ствольная и реактивная артиллерия. К Артёмовску сейчас наши войска приближаются с нескольких направлений: к Северску и к Николаевке и со стороны Ямполя.

После освобождения Попасной ВС РФ развивают наступление на Бахмут

topwar.ru

Подход к Бахмуту с восточной стороны перережет транспортное сообщение с Лисичанском и Северодонецком. Эта трасса последнее время активно использовалась ВСУ. Перекрыть эту дорогу означает лишить ВСУ возможности перегруппироваться.

Но, кроме боевых действий по направлению к Бахмуту, идут бои в населённом пункте Золотое. Идёт продвижение наших войск по направлению Горского и Тошковки. За ними открывается прямая дорога на Лисичанск и Северодонецк.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что бойцы ДНР поделились нетривиальным решением проблем при нехватке тактических беспилотников.

16+