Киев оставил тела 2,5 тыс бойцов ВСУ без захоронения

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:40 06.04.2022 / Армия и оружие
Киев оставил тела 2,5 тыс бойцов ВСУ без захоронения
Фото: topwar.ru

Киев не отвечает на запросы о передаче тел

Всего около 2,5 тысячи тел погибших. По словам официальных представителей, обращение с ними соответствует всем международным конвенциям, сообщает «Военное обозрение».

Как сообщает сводка, тела вывозятся в специально отведённые места, где будет проведена судмедэкспертиза. Украинской стороне передана информация с предложением забрать своих погибших военнослужащих и боевиков нацбатов.

По словам заведующей отделом судмедэкспертизы Луганского республиканского бюро Ксении Макаровой, обследование и идентификация проводится с каждым телом. Личности многих погибших установить невозможно. При них не было никаких документов. Даже нашивки срезаны. Так часто делают представители нацбатов. У попавших в плен не смогут установить принадлежность к нацистским группировкам.

По словам уполномоченной по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, украинская сторона не предпринимает никаких мер, чтобы забрать тела своих погибших. В республике нет возможности хранить сотни и тысячи тел погибших украинских военных в моргах. В связи с этим было принято решение описать тела, присвоить индивидуальный номер (если личность погибшего не идентифицирована) и захоронить на специально выделенных участках кладбищ.

Киев оставил тела 2,5 тыс бойцов ВСУ без захоронения

sm.news

Если у Киева появится желание забрать тела, после оформления украинской стороной всех необходимых процедур может быть проведена эксгумация

16+