Слуцкий предложил отказаться от моратория на смертную казнь для боевиков «Азова»*

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:33 17.05.2022 / Армия и оружие
Слуцкий предложил отказаться от моратория на смертную казнь для боевиков «Азова»*
Фото: pravda.ru

17 мая – Yakutsk.ru. Высшую меру наказания для военных преступников из «Азова»* предложили в Государственной Думе РФ

Депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий во время пленарного заседания потребовал смертной казни для нацистских преступников.  Он придерживается мнения, что для них нужно выбрать самое суровое наказание, пишет Общественная служба новостей.

«Если их чудовищные преступления против человечности будут доказаны, вновь повторю своё предложение сделать исключение из моратория на применение смертной казни в России и дать право суду рассматривать возможность применения высшей меры!» — написал он в своём Telegram-канале.

Слуцкий считает, что боевики нацбатальона «Азов»* заслуживают смертную казнь. По его словам, он полностью поддерживает председателя Госдумы Вячеслава Володина в вопросе «о запрете обмена нацистских преступников». Слуцкий поддержал депутата Анатолия Вассермана  в вопросе снятия запрета на смертную казнь для нацистских преступников.

Слуцкий предложил отказаться от моратория на смертную казнь для боевиков «Азова»*

voennoedelo.com

«Мы должны как следует подумать и, возможно, пойти на такое решение, поскольку эти звери в человечьем обличьи должны получить по заслугам», – заключил Слуцкий.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что минобороны России опубликовало кадры контратаки ВСУ в Запорожской области.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+