В Восточной Европе закончились пригодные к передаче Киеву танки Т-72

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:14 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: podolyaka.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Заканчиваются не только советские танки, есть проблема и с американскими Abrams

Журналисты издания «Российская газета» пишут о том, что у Запада закончились не только советские танки, ситуация складывается непросто и с американскими танками Abrams, пишет Общественная служба новостей.

На Украину, как сообщает издание, идёт поставка словенских танков М-55S, а это говорит о том, что в Восточной Европе уже почти закончились советские танки Т-72, которые ещё можно эксплуатировать.

«Конечно, есть еще небольшое количество чешских T-72CZ и М-84, доставшихся балканским государствам после раздела имущества югославской армии. Но первых всего около трех десятков, а состояние М-84 оставляет желать лучшего. Что касается танков Leopard 1, то о возможном предоставлении 50 единиц из Германии говорили еще в апреле. Но известно, что эти танки сняли с вооружения Бундесвера 12 лет назад, и до сих пор нет конкретных данных, в каком состоянии они находятся. Вероятно, возвращение в строй потребует серьезного ремонта», —отмечают обозреватели газеты.

Поставка американских танков  Abrams, по словам журналистов, тоже под большим вопросом.  В США есть такие танки на хранении, но им нужен капитальный ремонт. Снимать танки с вооружения своей армии американцы не станут.  Не торопятся делится с Украиной своими танками Британия, Франция и Италия.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что политолог Ищенко рассказал, почему в РФ мало добровольцев для участия в СВО.

16+