Удары ВС РФ по дамбам привели к затоплению позиций ВСУ на Криворожском направлении

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:36 20.09.2022 / Армия и оружие
Фото: topcor.ru

20 сентября – Yakutsk.ru. Ракетные удары ВС РФ по нескольким плотинам на реке Ингулец определенно имели военное значение

Нанесение ВС РФ ракетных ударов по нескольким плотинам на реке Ингулец подтвердили свою эффективность, пишет издание «Репортёр».

Они действительно имели военное значение. Разрушение ударами плотин совпало с обильными дождями. Это способствовало тому, что позиции ВСУ на южном направлении оказались затопленными., что делает практически невозможным продолжение наступления на Херсон.

ВСУ-шники не могут использовать по назначению окопы, траншеи и блиндажи, они оказались заполнены водой. Сейчас украинские военнослужащие занимаются тем, что пытаются вычерпать вёдрами огромные объёмы воды. Они вынуждены сушить вещи, оружие, амуницию, медикаменты, документы и припасы.

«Я не могу понять, я уже ведер 20-30 вычерпал, а оно»… —  говорит  расстроенный военный с ведром в руках.

Учитывая сложившуюся обстановку, командование ВСУ даже не удосужилось обеспечить свои подразделения насосами или ручными помпами для удаления воды. Наверное, командованию в Киеве виднее, оно уверенно, что их армия справится с такими проблемами.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Украина получит дополнительную партию самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 из Германии.

16+