ВСУ впервые атаковали американскими РСЗО M142 Himars

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
09:30 24.06.2022 / Армия и оружие
ВСУ впервые атаковали американскими РСЗО M142 Himars
Фото: avia.pro

24 июня – Yakutsk.ru. Минобороны Украины официально ознаменовало получение ВСУ американских РСЗО M142 Himars

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о том, что на Украину поступили обещанные ей американские реактивные системы залпового огня M142 Himars. Об этом сообщает портал avia.pro.

По его словам, они уже поставлены на боевое дежурство. До того, как официально сообщить об этом, в украинских СМИ появилась информация о том, что Киев применил их, нанося удары по целям в Чёрном море. О результатах этих ударов информации нет.

ВСУ впервые атаковали американскими РСЗО M142 Himars

osnmedia.ru

Издание Avia.pro обладает сведениями о том, что четыре американских комплекса прибыли на территорию Украины из Польши и развёрнуты на южном направлении. Киев ожидает прибытие ещё четырёх таких комплексов. Они должны быть доставлены в течение ближайших трёх недель. До конца июля Украина получит аналогичное вооружение из Великобритании и Германии.

По официальным данным, ВСУ получили ракеты с дальностью до 70 километром. Вашингтон говорит о том, что, если они сочтут нужным, на Украину будут отправлены дальнобойные тактические ракеты с дальностью поражения целей до 500 километров.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что военный эксперт Кнутов рассказал об особенностях поставляемых на Украину иностранных гаубиц.

16+